Какой кондиционер выбрать?

Благодаря данной статье Вы начнете лучше разбираться в климатической технике и, возможно, определитесь с видом и маркой кондиционера. Приведенный ниже материал поможет лучше понять, какой выбрать кондиционер. Удачного приобретения!

Все кондиционеры, которые представлены на нашем сайте, мы условно разделили на 3 группы в зависимости от цены, качества, региона производства, технических характеристик. 

 

Кондиционеры 1-й группы

 

Первую группу составляют кондиционеры, родиной которых является Япония. Правда, на сегодняшний день практически ни один из них не собирается в стране восходящего солнца. Сборка происходит в Таиланде, Малайзии, а также Чехии.
11

У данных кондиционеров – современное техническое оснащение. Благодаря развитым и инновационным системам защиты от неправильного использования срок их эксплуатации очень высок. Период полезного использования может составлять от 12 до 15 лет. Среди иных достоинств подобных моделей можно выделить следующие:

  • Удобство и простоту в обращении.
  • Высокую степень надежности.
  • Эстетичный внешний вид, позволяющий кондиционерам органично смотреться в любом интерьере.
  • Тихий уровень шума.

Стоимость кондиционеров в данной категории начинается от 36000 рублей  и выше, если речь идет о кондиционере, мощность охлаждения которого составляет 2 кВт.

Что касается остальных преимуществ, нельзя не отметить тихую бесшумную работу. Это, безусловно, является несомненным плюсом (внутренние блоки кондиционера работают на уровне от 18 до 22 децибелов), хорошую производительность, возможность функционирования в большом температурном диапазоне. Кондиционеры успешно справляются со своей работой как зимой, обогревая площадь, так и летом, спасая от зноя. Подводя краткий итог, можно сказать, что, если вы располагаете достаточными для покупки данных моделей финансовыми средствами, смело приобретайте кондиционер японских производителей. Не пожалеете!

 

Кондиционеры 2-й группы

 

Следующая группа представлена такими марками кондиционеров, как Hitachi, Panasonic, Carrier, General.

22

У кондиционеров данных фирм – достаточно высокие показатели производительности. Кондиционеры вышеупомянутых марок эффективно работают, а соотношение «цена-качество» можно назвать оптимальным. В принципе, разница между ними и аппаратами первой категории незначительна. Основное отличие состоит в упрощенной системе защиты от неправильного использования. Кроме того, разница – в степени шума, который у аппаратов данной группы немного выше. 

Стоимость кондиционеров, мощность охлаждения которых составляет 2 кВт (на стандартную площадь в 20 м2) начинается от 28 000 рублей. Отметим, что, в целом, кондиционеры второй группы мало чем уступают технике первой категории, а потому вы можете, не раздумывая, выбирать более бюджетные, но высокоэффективные приборы, и хорошо экономить при этом.

 

Кондиционеры 3-й группы 

 

К кондиционерам данной группы относится недорогая техника, рассчитанная на массового покупателя. Кондиционеры данной категории собираются исключительно в Китае (иногда бывает Турция). Речь идет о таких марках, как: LG, General Climate, Ballu, Neoclima, Haier, Roda, Midea.

33

Если ваши финансовые средства достаточно ограничены, и на покупку вы не хотите тратить много денег, подобные кондиционеры станут довольно хорошим приобретением. Стоимость кондиционера при мощности охлаждения 2 кВт начинается от 16 000 рублей.

Сравнивая технику третьей категории с аппаратами 1-й и 2-й групп, следует отметить, что она проигрывает более дорогим маркам. Надежность кондиционеров третьей группы можно назвать удовлетворительной. У аппаратов практически нет защиты от неправильного использования, что влечет за собой более низкую продолжительность пользования. В среднем, аппарат прослужит Вам порядка 6-8 лет, после чего потребуется замена.

Что касается уровня шума, данный показатель также значительно уступает кондиционерам первой и второй категорий. Если Вы очень чувствительны к звукам, на ночь климатическую технику третьей группы вряд ли захотите оставить включенной. Опять же уровень звука — вещь сугубо индивидуальная. Для сравнения системный блок кондиционера выдает 30-35 дБ, что сравнимо с работой кондиционера.

Кондиционеры оснащены небольшим количеством датчиков, вследствие чего температурный диапазон снижен. Иными словами, при минусовой температуре на улице технику включать нельзя, поскольку это может привести к обмерзанию компрессора на внешнем блоке. При этом, если кондиционер необходим Вам исключительно для использования в летний период, жару, ограничению можно не уделять особого внимания. Если Вас интересует простое бытовое обслуживание, вопрос: «какой выбрать кондиционер» отпадает сам собой. Покупайте недорогую технику третьей категории.

Желаем приятных покупок!

В любом случае выбор за вами, а мы со своей сторон постарались помочь вам разобраться, а также развеять ваши сомнения о том, какой кондиционер лучше выбрать.

 

Как выбрать кондиционер

 

Понравилось? Не забудьте рассказать друзьям!;)