Кондиционеры 18 модели (до 50 м2): обзор моделей

Как правильно подобрать климатическую технику? Одним из критериев, на которых строится подбор устройств для кондиционирования воздуха является площадь помещения. Для просторных объектов понадобится техника с высокой производительностью. Именно такими параметрами отличаются кондиционеры 18-ой модели (цифровое обозначение в данном случае говорит не о мощности оборудования в кВт, а о количестве энергии в единицах BTU). Подробное описание характеристик «восемнадцатых моделей» представлено в этом обзоре.

Что такое кондиционеры 18-ой модели

Обращаясь за консультацией к экспертам, покупателям часто приходится слышать профессиональные термины («кондиционер семёрка», «девятка», «двенадцатка», «восемнадцатый» и т.д.). Иногда можно услышать удивление, почему оборудование, мощность которого составляет 2 киловатта именуют 7-й.

На профессиональном сленге, как и в каталогах производителей названия моделей принято классифицировать не по их мощности, а по энергетическим параметрам, измеряемым в БТЕ/ч (1БТЕ/ч= 0,2931 Вт). Линейка климатических устройств по этой шкале включает модели от 7-й до 24-й. Единица БТЕ (British Thermal Unit (BTU)) служит для измерения количества выделяемой тепловой энергии. 1 BTU равен 1055,05585 Джоулям и обозначает количество тепла, необходимое для нагревания одного фунта воды (0,454 кг) от 39°F (21,7°C) до 40°F (22,2°C). В мировой практике (преимущественно в англоязычных государствах) именно эта единица используется для расчета параметров парогенераторов, теплового оборудования и климатической техники.

Таким образом, номер модели или цифра на ее корпусе говорит о количестве энергии, которою она может выдать за единицу времени. Если сопоставить значения BTU с привычными для нашего потребителя показателями мощности кондиционеров в кВт, то можно получить следующую таблицу:

Производительность оборудования в БТЕ/ч:

Мощность кондиционеров в кВт: 

7000  («7-ка»)

2,0 кВт 

9000  («9-ка»)

2,6 кВт 

12000 («12-я модель»)

3,5 кВт 

18000  («18 модель»)

5,2 кВт 

24000 («24 модель»)

7,0 кВт 

Из этой страницы видно, «восемнадцатая» и кондиционер 18 квт или кондиционер 18 кв. м.

 — это разные устройства. Кондиционеры 18 модели соответствует климатическому оборудованию с мощностью 5,2 кВт.

Кондиционеры 18 – 24 в отличие от других моделей применяются для кондиционирования больших помещений (более  50м2). Следует учесть, что речь идет именно об отдельной комнате с такой площадью, так как для кондиционирования квартир необходимо руководствоваться несколько иными критериями.

Мощность кондиционера 18-ой модели

На какую мощность рассчитан компрессор кондиционера 18-ой модели? Чтобы ответить на этот вопрос можно воспользоваться формулой, согласно которой на 9-11 квадратных метров комнаты необходим 1 кВт мощности климатического оборудования. Следовательно, чтобы покупать кондиционер 18-ой модели размеры помещения должны быть около 52 квадратных метров (необходимая мощность кондиционера 5,2 кВт.

Данный расчет является приблизительным, точно определить мощность оборудования помогут следующие показатели: 

  • наличие в помещении оборудования, излучающего тепло (телевизор, микроволновка, компьютер и другие приборы);
  • близость этажа к крыше увеличивает приток тепла в летний период;
  • количество и размер окон в помещении, их размещение относительно сторон света, наличие оконных занавесок и жалюзи;
  • назначение помещения, в котором будет устанавливаться сплит-система – жилое, коммерческое, серверная, спортзал;
  • параметры помещения – его площадь и высота;
  • виды отделочных строительных материалов;
  • количество проживающих или постоянно прибывающих в помещении человек.

Каким образом можно рассчитать мощность кондиционера, используя перечисленные данные? Если нужно сделать выбор между кондиционерами разной мощности, то предпочтение лучше отдать оборудованию с большей производительностью.

Площадь, на которую рассчитан кондиционер 18-ой модели

Прежде, чем купить кондиционер 18-ой модели, необходимо предварительно рассчитать площадь помещения, она должна быть не меньше 50 – 55 м2. Но такой расчет считается приблизительным или условным, поскольку для выбора кондиционера по мощности учитываются и другие немаловажные факторы – наличие бытовой техники, размер окон и другие ранее перечисленные показатели. Покупка кондиционера 18-ой модели для помещений с маленькой площадью будет лишней финансовой тратой, для слишком больших – выступит как не эффективно работающее устройство.

Иногда, желание сэкономить превращается для покупателя в ощутимые неудобства. Решение приобрести вместо двух кондиционеров в квартиру с несколькими помещениями один кондиционер 18-ой модели, цена которого дешевле двух сплит-систем, с меньшей мощностью, может привести к тому, что квартира не будет охлаждаться или прогреваться в полной мере.

Даже в квартирах с проходным размещением комнат, установка одного кондиционера с большей мощностью будет нерациональной, поскольку устройство может охлаждать только открытое пространство.

При попытке схитрить и установить на таймере минимальную температуру, ничего не получится – в помещении будет слишком холодно, а в соседних помещениях сохраниться все та же температура. Если в каждой комнате установить отдельный кондиционер на соответствующую площадь, то результат будет ощутимым, но стоимость оборудования при этом обойдется дороже. Поэтому, можно сказать, что высокая производительность кондиционера не всегда оправданный показатель.

Чем отличается инверторный кондиционер 18-ой модели от обычного

Что означает слово «инвертор»? Это говорит о наличии в устройстве специального модуля – частотном преобразователе. Управление стандартным климатическим оборудованием ограничивается режимом «включения-выключения». Для поддержания определенного температурного режима обычные модели оборудования часто выключаются и вновь включаются, что сказывается на удобстве эксплуатации.

Количество циклов «включения и выключения» влияет на продолжительность работы кондиционера, решить это можно, если изменить частоту циклов. При желании сделать работу кондиционеров продолжительной и бесшумной появилась потребность в производстве инверторных систем.  За счет конструктивных особенностей инверторный кондиционер более долговечен и удобен в эксплуатации.

Технические характеристики инверторных сплит-систем отличаются наличием переменной мощности, которая осуществляется за счет преобразования переменного тока в постоянный. Инверторные кондиционеры способны регулировать свою мощность путем изменения частоты оборотов компрессора.

Для помещений, в которых необходимо постоянно поддерживать определенный температурный режим рекомендуется устанавливать инверторные кондиционеры. Единственным недостатком инверторного климатического оборудования является высока чувствительность электронной системы управления к перепадам напряжения в энергосети. Но несмотря на это, устройства отличаются экономным расходом электроэнергии, их потребление на 30-35% ниже обычных систем кондиционирования.

Самые известные производители инверторной климатической техники, это Toshiba, Panasonic, Mitsubishi, Daikin.

Кондиционер Ballu 18 –ой модели BSW-18HN1

Благодаря гармоничному сочетанию безупречного внешнего вида и уникальной технологии, на кондиционер Ballu 18-ой модели можно посмотреть по-новому. Бесшумная работа устройства при энергоэффективности класса А, четыре скорости подачи воздуха и система климат-контроля подарят максимум наслаждения от использования современной системы Olympic.

Особенности:

  • Энергоэффективность А класса
  • Работа в тихом режиме SILENCE — 24dB(A)
  • Опция ≪Горячий старт≫
  • Максимальный уровень производительности (STRONG)
  • Система воздушной фильтрации HD высокой плотности эффективнее обычной в три раза
  • Функция самоочищения внутреннего блока предотвращает образование бактерий и неприятного запаха
  • Появление LED-дисплея на панели управления при включении устройства
  • Функция TIMER 24 с расширенными возможностями
  • Фильтр Vitamin C
  • Наличие системы I FEEL климат-контроля
  • Тихий режим ≪SILENCE≫
  • Максимальный уровень производительности STRONG

Настенный кондиционер Lg G18VHT

Климатическое оборудование LG G18VHT выделяется от своих аналогов простой и удобной системой управления с оптимальным набором функций в соответствии с потребностями современных пользователей кондиционеров. Возможности технологии Jet Cool позволяют кондиционеру G18VHT в течении пяти с половиной минут охлаждать воздух на пять градусов, таким образом, комфортный температурный уровень достигается за короткий промежуток времени.

Skew Fan это система вентиляции с низким уровнем шума и мощной подачей воздушного потока, благодаря небольшому сопротивлению лопастей. Радиатор теплообменника не подвергается коррозии, поскольку покрыт составом Gold Fin. В межсезонье сплит-система LG G18VHT может работать на обогрев воздуха, как альтернатива отопительного оборудования с малым потреблением электроэнергии. От перепадов в энергосети узлы кондиционера защищены системой AVP (Auto Voltage Protection), срабатывающей при скачках напряжения в диапазоне от 170В до 290 В.

  1. Компания выпускает кондиционеры более сорока лет;
  2. Выгодное сочетание цены и качества;
  3. Современное дизайнерское исполнение (серия ARTCOOL);
  4. Применение инновационных технологий во всех моделях сплит-систем;
  5. Высокие технические характеристики и продолжительный срок эксплуатации.

Почему стоимость кондиционеров LG может быть выше аналогичного оборудования других брендов? Поскольку кондиционер не относится к товарам массового потребления и покупается не на один год, поэтому снижать стоимость производства не имеет смысла. Удешевлять продукцию за счет качества сомнительное удовольствие.

Еще одной причиной высокой стоимости кондиционеров LG Electronics является выход компании на новый технологичный уровень. За последние десять лет компания превзошла всех конкурентов по внедрению инноваций в производство климатического оборудования, поэтому споры о цене на кондиционеры LG уже не актуальны.

На этом всё. Надеемся, что материал оказался для вас полезным.

P.S. Вы всегда можете позвонить в компанию «Формула Климата», и наши специалисты проконсультируют вас по всем возникшим вопросам. 

Если вам понравился материал, поделитесь им пожалуйста в социальных сетях;)

 

Рекомендуем к прочтению: