Квадратные кондиционеры: модели, особенности, цены

То, как выглядит кондиционер, разумеется, не самый главный фактор при его выборе. Тем не менее, современные устройства становятся всё лучше по характеристикам, технологии улучшаются, и сегодня климатическое оборудование различных производителей вполне может удовлетворить требования даже взыскательных потребителей. В связи с этим, чтобы выделиться среди конкурентов, ряд производителей дополняют свои изделия оригинальными решениями. Например, стоит упомянуть нестандартный внешний вид — ход, набирающий популярность. Кто-то использует цветные панели, кто-то изобретает оборудование без внешнего блока, а кто-то создаёт квадратные кондиционеры, то есть кондиционеры с квадратным внутренним блоком. Оригинальная форма способствует спросу на эту категорию климатического оборудования, хотя о ней ещё многие не слышали. Данная статья расскажет про квадратные кондиционеры и приведёт несколько примеров таких изделий.

Что такое квадратный кондиционер

Главная отличительная особенность квадратных кондиционеров — квадратный внешний блок. Заметьте — не прямоугольный, как у прочих кондиционеров, а именно квадратный, то есть имеющий равные длину и ширину. Толщина таких изделий обычно минимальна, иначе говоря, это тонкие кондиционеры. Такая форма способствует визуальному сходству квадратных кондиционеров с настенной картиной, что догадались обыграть в компании «LG». Появились данные устройства в рамках серий «Art Cool Stylist» и «Art Cool Gallery», изделия в которых имеют стороны от 60 до 64 сантиметров, в зависимости от модели. Толщина же может составлять от 14,6 до 12,1 сантиметров, что хоть и толще привычной картины, но визуально смотрится не менее выигрышно. Разумеется, ни один квадратный кондиционер на стену от «LG» не ограничивает свои плюсы лишь необычной формой. Среди преимуществ моделей этих серий встречается и 3D поток, и LED подсветка. Но к подробному описанию этих моделей мы вернёмся чуть позже.

Квадратного кондиционера серии LG Art Cool Gallery

Как уже подчёркивалось, квадратные кондиционеры «LG Art Cool Gallery» напоминают настенные картины. Кто-то, возможно, увидит сходство этих изделий с бытовыми жидкокристаллическими телевизорами, но всё же видео квадратные кондиционеры показывать не способны.

Зато в них предусмотрена возможность заменять картинку. Так что, приобретая квадратный кондиционер от «LG Art Cool Gallery» вы получаете не только качественное климатическое оборудование, но ещё и можете дополнить интерьер картинами любимых художников вместо скучного, банального белого внутреннего блока. Желаете полотно Эшера, Дали, Шишкина, Вальехо? Пожалуйста! Ничто не помешает повесить на стену даже просто фото любимого кота. А как живописно дополнит его рама квадратного кондиционера от «LG» — это действительно красивая и элегантная поверхность, которая хоть и не оттеняет изображение, зато способна придать ему большую выразительность. А качественное стекло обеспечивает максимально точную цветопередачу.

Как правило, квадратные кондиционеры «LG» имеют равное соотношение длины и ширины. Единственное исключение — это самая мощная модель, идущая под артикулом «A18LH1». Длина в её случае несколько превышает ширину: 93,4 и 52,8 см.

Мощность квадратных кондиционеров из серии «LG Art Cool Gallery» составляет от 2,6 до 5,3 киловатт.

 

 

 

Что же касается других особенностей моделей из этой серии, то стоит сказать, что данные модели оснащены:

  • ионизатором;
  • системой удаления загрязнений воздуха;
  • режимом быстрого охлаждения комнаты;
  • ночным режимом;
  • автоматическим движением жалюзи;
  • беспроводным ПДУ;
  • автоматическим перезапуском;
  • таймером.

Кроме того, модели квадратных кондиционеров из серии «Art Cool Gallery» имеют инвертор, что позволяет их владельцем значительно экономить на платах за электроэнергию. Напомним, что инвертор — это технология, благодаря которой кондиционер потребляет только ту электроэнергию, которая нужна для работы в конкретных обстоятельствах, а не какое-то фиксированное количество.

Но, конечно, привлекает нас в квадратных кондиционерах из серии «Art Cool Gallery» отнюдь не это. Инвертор, ионизатор, таймер — это функции, которые есть в разном климатическом оборудовании. А вот возможность заменить настоящую картину – совсем другое. И в самом деле, одного вида стекла, которое не тускнеет и сохраняет глянец долгие годы достаточно, чтобы понять, сколь ответственно разработчики подошли к созданию данной линейки квадратных кондиционеров. «Art Cool Gallery» — настоящее украшение интерьера, которое уходит далеко в сторону от традиции использовать скучные и громоздкие внутренние блоки.

Мы уже не раз говорили, что «Art Cool Gallery» — это серия квадратных кондиционеров. Но чем же отличаются друг от друга модели, которые в неё входят? Давайте рассмотрим их особенности и поговорим о A09AW1 и о A12AW1.

Среди особенностей данного квадратного кондиционера стоит перечислить и 3D распределение воздуха. То есть, данные кондиционеры не оставляют зон, куда не попадает воздух, поскольку направляет потоки во все направления.

Что ещё привлекает в ней потребителей? Простота монтажа. На самом деле здесь использовано удивительное решение, которое позволяет одному единственному человеку произвести большинство операций установки. При этом монтажная пластина содержит изображение всего процесса монтажа, так что не придётся возиться с инструкцией.

Мы до сих пор ничего не сказали про систему очистки воздуха в данных квадратных кондиционеров. И спешим это исправить, ведь здесь тоже есть, на что обратить внимание. Фильтр имеет четыре ступени очистки:

  • дезодорирование,
  • антиаллергенный фильтр,
  • антибактериальная защита,
  • автоматическую очистку от остаточной влаги.

Вы, наверняка, слышали про модели, в описании которых три ступени фильтрации уже преподносятся как весомое преимущество. А здесь мы имеем ещё более надёжную защиту! Фильтры, созданные по самым современным стандартам, позволяют избавиться от мельчайшей пыли, грязи, плесени, микроорганизмов. С данными квадратными кондиционерами вам не придётся беспокоиться даже о пыльце растений, сколь бы мелкой она не была бы. А это, согласитесь, очень важно для аллергиков и астматиков. Таким образом, квадратные кондиционеры от «LG» будут стоять на страже вашего здоровья. Мы не станем заострять внимание на особенностях работы каждого фильтра в отдельности. Просто скажем, что в них применяются магнитные и электрические поля, энзимы, поглощающие аллергены, и т.д. В итоге вы получаете не только чистый воздух, но и избавляетесь от неприятных запахов.

Дополняют список достоинств данных квадратных кондиционеров красивая подсветка и удобный пульт дистанционного управления, оснащённый жидкокристаллическим дисплеем.

Как вы можете догадаться, такой дизайн, какой использован в «LG Art Cool Gallery», — сложное технологическое решение, которое требовало значительных затрат на реализацию. И это отражается на цене. Любой другой кондиционер стандартной формы с аналогичным функционалом будет стоить дешевле. Приобретая квадратные кондиционеры от «LG» вы должны осознавать, что к цене добавляется и стоимость внешнего вида.

ArtCool Stylist — инверторный квадратный кондиционер

В данной серии квадратных кондиционеров от «LG» имеется две модели: A09IWK и A12IWK. В принципе, они напоминают друг друга и различаются лишь по мощности. Мы же в рамках данной статьи рассмотрим особенности первой модели.

Это ещё один квадратный кондиционер от «LG». Дизайн внутреннего блока, как всегда, выполнен на самом высоком уровне. Дополняет приятную картинку красивая подсветка. Сам кондиционер смотрится в интерьере очень стильно, напоминая какое-то космическое устройство, но не перетягивая при этом на себя внимание.

Кондиционер A09IWK обладает следующими преимуществами:

Бесшумная работа. И это не просто какие-то 22 или 20 дБ, которыми любят хвастаться различные производители. Уровень шума действительно минимален и составляет всего 19 дБ!

Экономия энергии. Инвертор — это уже добрая традиция в квадратных кондиционерах «LG». Тем не менее, это не повод о нём промолчать. Ведь речь идёт и об экономии ваших расходов на электроэнергию и о долговечности работы устройства.

Очистка воздуха. Один из новейших фильтров, носящий говорящее название «Антибактерия» способен сдерживать пыль и микроорганизмы до 10 нм, а также препятствует размножению бактерий.

Комфортное охлаждение. Предусмотрено три направления распределения воздуха.

На этом всё. Надеемся, что статья оказалась для вас полезной.

P.S. Вы всегда можете позвонить в компанию «Формула Климата», и наши специалисты проконсультируют вас по всем возникшим вопросам.

Если вам понравился материал, поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях;)

 

Рекомендуем к прочтению: