Какие японские кондиционеры самые лучшие?

Японская техника традиционно считается одной из самых образцовых в мире. Как известно, популярные японские бренды осуществляют производство кондиционеров в других странах. Но существуют ли сегодня полностью японские кондиционеры? Если да, то какие. Рассмотрим это в данной статье.

Реально ли купить кондиционер японской сборки

Нам довольно часто приходится слышать, что тот или иной продавец предлагает купить японский кондиционер, из-за чего может возникнуть впечатление, что кондиционеры японского производства в изобилии имеются в продаже на отечественных рынках. Это не совсем верное впечатление, которое вызвано таким явлением, как подмена понятий. Японским климатическим оборудованием часто называют, например, китайский кондиционер с японским компрессором, либо оборудование, которое собрано на заводе в Тайване/Таиланде/Китае/Малайзии, представляющим японский бренд.

На самом деле настоящий японский кондиционер для квартиры, офиса или производственного помещения — это редкость, причём довольно дорогая. А всё дело в том, что японские производители, которые работают уже много десятилетий, давно оценили преимущество производства климатического оборудования за границей. Судите сами: японские налоги довольно высоки, а производство на острове создаёт проблемы с сырьём, кроме того, возникают нескончаемые проблемы с поставками на континент. Это всё дополнительные затраты производственных и временных ресурсов. Ясно, что японцам выгодно осуществлять выпуск для внутреннего рынка, как это было на заре ведущих компаний-производителей, а вот внешняя торговля целесообразнее, если перенести производство за пределы Японии.

Японские производители нашли простое и эффективное решение — задействовать территорию азиатских стран. К слову, аналогичным образом поступили и некоторые компания США, так что подобная практика не является уникальной.

Преимущества, которые получили японские производители, очевидны:

  • Низкие налоги.
  • Доступные торговые пути.
  • Близость ресурсов для производства.
  • Дешёвая рабочая сила.

К слову, за пределами Японии азиаты действительно работают за гораздо меньшую плату. Например, официальные исследования показали, что японской компании «Fujitsu General» рабочие из Китая обходятся на 10% дешевле, чем аналогичное количество японцев.

Таким образом, японские кондиционеры являются японскими только номинально, а физически они произведены на территории других азиатских стран.

Разумеется, производство кондиционеров на дочерних предприятиях создаёт некоторые неудобства. Так, например, показателен пример компании «Sharp», которую просто поглотили Таиландские корпорации. Тем не менее, японским производителям вряд ли стоит жаловаться, ведь они успели неплохо заработать за счёт этой ветви производства.

Какие же есть удачные примеры производства японских кондиционеров за границей? Практически все, что мы можем вспомнить:

  • «ARISTON» — осуществляет производство кондиционеров в Китае
  • «DAIKIN» — выпускает кондиционеры в Бельгии, Китае и Таиланде.
  • «HAIER» — производит климатическое оборудование в Китае.
  • «Fujitsu (Fujitsu General)» — выпускает кондиционеры в Китае и Таиланде.
  • «SAMSUNG» — осуществляет выпуск кондиционеров в Узбекистане, Китае и Корее.
  • «LG» — построил заводы для выпуска кондиционеров в Китае и Корее.
  • «Panasonic» — открыл производство кондиционеров в Китае и Малайзии.
  • «Fuji» — имеет заводы кондиционеров в Таиланде.
  • «GENERAL (General Fujitsu)» — имеет заводы кондиционеров в Китае и Таиланде.
  • «HITACHI» — производит климатическое оборудование в Малайзии и Китае.
  • «Mitsubishi Heavy»— открыл завод климатического оборудования в Таиланде.
  • «Mitsubishi Electric» — имеет заводы в Таиланде и Малайзии.
  • «TOSHIBA» — осуществляет выпуск кондиционеров в Китае и Таиланде.

Учитывая эти примеры, не сложно оценить, какой процент кондиционеров, которые позиционируются продавцами как японские, на самом деле производится на территории других стран. Разумеется, это ни в коем случае не подделка и не плохое оборудование. Вся климатическая техника выпускается под надзором японских производителей, а значит, отвечает их стандартам и качеству. Просто сборка перенесена за пределы Страны восходящего Солнца.

Так существуют ли японские кондиционеры? Да, такое явление есть. Это серии, которые предназначены для внутреннего японского рынка. Они относятся к серии люкс и связаны с большими расходами на производство, поскольку сборка непосредственно в Японии обходится намного дороже, чем выпуск аналогичных товаров за границей. Отдельные модели можно приобрести и за пределами Японии, но это дорогостоящее оборудование, в описании страны-производителя в документации чётко указана Япония, а не Таиланд, Китай, Аргентина и т.д.

Чем хороши японские кондиционеры

Японцы давно зарекомендовали себя как люди, знающие, как сделать производительную и качественную технику. Японские кондиционеры здесь не стали исключением. Любая страна, которая пытается сделать климатическое оборудование, неизменно оказывается на вторых и третьих местах после японских производителей. Но даже не спрос является здесь главным показателем. Куда важнее, что японцы уже много лет диктуют правила и тенденции, которым следуют по всему миру заводы других стран. Именно японские инверторные кондиционеры некогда совершили прорыв, продемонстрировав, что климатическое оборудование может экономить электрическую энергию. Японцы придумали большую часть «умных» функций и фильтров, позволяющих значительно улучшить качество работы кондиционеров. Наконец, достаточно просто попытаться выяснить, в каких кондиционерах стоят японские компрессоры, чтобы понять, что даже производители других стран включают в своё оборудование японские комплектующие, так как не способны сами создать достойный аналог.

Факторов, которые позволили японским кондиционерам достичь таких внушительных результатов, немало. Перечислим три основных:

Фактор 1. Накопленный опыт. Если обратиться к истории, то легко установить, что сегодняшние популярные и успешные японские производители — это фирмы, которые возникли почти 100 лет назад, а то и больше. Разумеется, они не всегда торговали кондиционерами, но взялись за их производство одними из первых, причём многие японские компании на ту пору уже имели богатый опыт выпуска различной техники. Поэтому неудивительно, что японцы находятся на шаг впереди компаний, делающих первые шаги в данном направлении.

Фактор 2. Конкуренция. Даже в самом начале у японских производителей имелись серьёзные конкуренты, ведь фирмы внутри Страны восходящего Солнца жёстко конкурировали друг с другом, стараясь сделать наиболее качественную продукцию. Постоянное опасение стать хуже конкурентов и затеряться среди однообразных предложений, подстёгивало японских производителей. С выходом на международную арену ситуация стала ещё жёстче. Поэтому неудивительно, что закалённые на внутреннем противостоянии японцы усердно делают качественные товары, внедряя в них новаторские идеи.

Фактор 3. Менталитет. Японцы отключаются особым трудолюбием и усидчивостью. Широко известно, что работа занимает в жизни японца гораздо большее место, чем, например, в жизни европейца. И отношение у японцев к ней тоже соответствующее. Они щепетильны в мелочах и делают всё, чтобы не допустить ошибок. Кроме того, следует отметить жёсткую дисциплину, которая считается нормой у этой нации.

Какая марка японских кондиционеров самая лучшая

Конечно, покупка японского кондиционера — процедура совсем не обязательная для того, чтобы создать в помещении благоприятную и прохладную атмосферу. Но, тем не менее, наверняка найдутся те потребители, которые посчитают целесообразным приобрести технику, которая собрана в Японии, поскольку это гарантирует качество и надёжность климатического оборудования. Именно для таких читателей мы приведём ниже список достойных серий кондиционеров, которые производятся на территории Японии.

В Японии собирается не столь много линеек климатического оборудования, поступающего за рубеж. Такая продукция выпускается в следующих сериях:

  • Серия «PKVP» (производитель «Toshiba»).
  • Серия «Exclusive» (производитель «Panasonic»).
  • Серия «Premium XH» (производитель «Hitachi»).

Если попытаться найти сходство между этими японскими кондиционерами, то сразу можно заметить, что это очень красивые изделия. Дизайнеры поработали на славу, создав стильные, приятные глазу корпусы, которые отлично вписываются в любой интерьер. При более детальном знакомстве с данным климатическим оборудованием не сложно выяснить, даже на ощупь пластик значительно отличается от того, который мы привыкли видеть на подобного рода продукции. Он прочный и совершенно не деформируется при надавливании. Кроме того, он не создаёт бликов. В случае если японский кондиционер будет ударен, велика вероятность, что на его поверхности не остается повреждений.

Теперь расскажем детальнее о каждой из серий японских кондиционеров.

«Toshiba» дала возможность российским покупателям приобретать японские кондиционеры собственного производства в 2011 году. Именно тогда на наши рынки поступили кондиционеры серии «PKVP». Следует отметить, что, не смотря на то, что эта серия японского производства, она не является той продукцией, которую японцы делают для внутреннего потребления. Напротив, серия «PKVP» создавалась для продаж за границей, поскольку в мире велик спрос на кондиционеры японской сборки.

Чем же могут похвастать японские кондиционеры данной серии? Многим. Например, системой очистки воздуха, которая не только тщательно устраняет запахи и вредные микроорганизмы, но ещё и осуществляет это в 10 раз быстрее, чем любое другое климатическое оборудование.

Среди достоинств японских кондиционеров данной серии также стоит выделить низкое энергопотребление — 355 ватт при 2 киловаттах мощности! Таким образом, пользователь может сэкономить до 40% электроэнергии, что со временем компенсирует значительную сумму, затраченную на приобретение климатического оборудования.

«Panasonic» направил японские кондиционеры на отечественный рынок несколько позже — 2013 году, когда вышла серия «Exclusive». Не будем ходить вокруг да около и сразу перечислим достоинства этого оборудования:

  • «Nanoe-G» — одна из самых лучших систем очистки воздуха.
  • Способность экономить 50% электроэнергии.
  • Обогрев в зимнее время.
  • Быстрый обогрев помещения за счёт накопления теплового заряда.
  • Жалюзи с двумя рядами направляющих и автономными правыми и левыми сторонами.

«Hitachi» порадовали российских потребителей выпуском «Premium XH». Это оборудование преиум-класса, собранное по высочайшим стандартам качества. При его разработке производители сделали упор на то, чтобы создать достойный аналог продукции, выпускаемой для внутреннего потребления в Японии.

  • Этот кондиционер не боится экстремальных условий эксплуатации и способен выдержать колоссальные нагрузки.
  • Чувствительный датчик легко находит загрязнения и включает плазменную очистку воздуха.
  • Васаби-кассета препятствует образованию плесени в пылесборнике.
  • Сложная система фильтрации способна устранить из воздуха грибки, бактерии, вирусы, споры, неприятные запахи и плесень.

На этом всё. Надеемся, что материал оказался для вас полезным.

P.S. Вы всегда можете позвонить в компанию «Формула Климата», и наши специалисты проконсультируют вас по всем возникшим вопросам. 

Если вам понравился материал, поделитесь им пожалуйста в социальных сетях;)

 

Рекомендуем к прочтению: